понедельник, 3 октября 2016 г.

Расхламление. Начало.

Всем доброго дня!

Оксана в своем блоге затеяла очень интересный проект "Расхламление", цель которого уменьшить запасы и научиться не закупать впрок ткани, а использовать по максиму то, что имеется.

Я долго собиралась с мыслями, и вот после очередного похода в магазин (каюсь), решила я все таки сесть и написать пост проект, тем самым объявить о своем участии в нем.

Расхламление (кстати, проверка орфографии в блоггере знает только слово захламление =D, расхламление - это неведомый зверь) Надеюсь, это поможет мне держать себя в руках. Хотя я и так в последнее время значительно уменьшила количество походов в магазины тканей.  Но в этот раз была просто необходимая необходимость =) четно-честно. Собираемся ехать в теплые края отдыхать, и нужно было срочно шить пару легких летних вещей. А в моих запасах подходящих тканей не нашлось. Поэтому было куплено 3 отреза вискозы: маме - на платье и себе -на юбку и на платье.

Вот они:

Из этих тканей планирую пошить в ближайшее время.



Много трикотажа разного в запасах.



Рибана

Из этого было запланировано шить летом, но не все сбылось


Разные ткани

2 отреза очень приятного фетра досталось мне от учительницы по шитью (учусь сейчас на вечернем в местном училище на швейных курсах, об этом как нибудь напишу отдельно). Хочу потренироваться сшить пальто. 






Еще есть 2 ящика флиса и ящик с разномастными тканями, их не стала доставать, стоят в дальнем углу гардеробной, как и мешок с недоделами =)
Фурнитура тоже  пока сложно-досягаема. После отпуска обещаю достать остальное и показать.

Кажется, что не тканей не так и много, но коробки с запасами занимают очень много места в не очень большой квартире =)

Первый отчет планирую на конец октября. Времени сейчас свободного очень мало остается, поэтому больших объемов не обещаю. Однако пару вещиц буду уже считать успехом.


3 комментария:

  1. Оля, наверное блогер знает только захламление потому, что это сделать очень легко, а вот обратное действие дается с огромным трудом)))

    А запасы у тебя серьезные! И порядочек такой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В один момент просто стало неудобно рыться во всем этом безобразии, что пришлось упорядочить... Разделила на трикотаж, флис и остальное =) Хотела еще по цвету разоложить, однотонное/цветное, кулир/интерлок, но меня на это не хватило =) может быть в будущем =)

      Удалить
  2. Какой порядок!!! Оля, удобно, наверное, хранить в прозрачных контейнерах - сразу видно где что лежит;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...