суббота, 14 сентября 2013 г.

Волшебные замки

Итак, начинаю свой рассказ про летние похождения =). Перебирала-выбирала фотографии и такая ностальгия меня настигла... Хочется обратно =)

Эта история будет про путешествия по югу Германии, про дворцы короля Людвига II. Людвиг вошел в историю как "сказочный" король, потому что строил невероятно красоты замки.И хоть, нам удалось посетить лишь 2 из них, впечатления остались незабываемые.


Первым на пути следования был Замок Линдерхоф. Он был построен в 1874—1878 годах на месте так называемого «королевского домика» его отца Максимилиана II. Замок Линдерхоф является самым маленьким из трёх построенных Людвигом замков, но единственным достроенным до конца. При его постройке для снабжения светом была построена первая в мире тепловая электростанция.




Очень красивое сочетание с горами. Я просто обожаю горы, а тут еще такая красота среди них. 


Лебеди спокойно гуляют рядом с дорожками, никого не боятся


В парке много цветов, скульптур, фонтанчиков. Чем-то напоминает Петергоф в миниатюре =)
Марокканский домик. Как игрушечка. Весь в золоте, снаружи и внутри. Пальмы в горах - это необычно, по крайней мере =)

Опера в скале - это самая завораживающая часть дворца. Людовиг был большим поклонником Вагнера, и для постановок его опер построил искусственную скалу. Там и озеро, и водопад, и сталактиты. А когда начинает играть музыка - меняются цвета, плавает лодка. Все какое-то мистическое, непередаваемые ощущения.


А это дерево растет прямо внутри домика.


После дворца мы заехали покушать-отдохнуть в какой-то городок неподалеку. А там такая красота:




Фрески прямо на обычных домиках. И живут в них обычные люди. Отгадайте сказку =)




Это по пути. Горы - моя любовь на всегда....



И вот наконец мы добрались до главной цели нашего путешествия. Необыкновенно волшебно-сказочный замок Нойшванштайн. Фотографии как всегда не передают  ощущений, которые испытываешь, находясь рядом с этим замком.


Нойшванштайн переводится буквально как "новый лебединый утес". Находится на вершине горы.
Кстати, именно с этого замка рисовался диснеевский замок спящей красавицы. И конечно же, здесь, скорее всего, придумал свой балет "Лебединое озеро" Чайковский =)







Очень жаль, что запрещено фотографировать внутри замка. Там все в резных лебедях, сказочных украшениях, золоте, разных камушках...









На этом мостике очень страшно =) Мост деревянный, подвесной, шатается, а под ним ужасное каменной ущелье с бурлящим водопадом.


Вот, наверное, и все.
И, как принято писать в конце, домой мы вернулись уставшие, но довольные =))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...