суббота, 20 декабря 2014 г.

Красное



Вот такой парадно-выходной комплект у меня сшился. Хотя парадный тут в основном жакетик, а платье можно и так носить =)

Позирует девочка Мария, которая совсем еще малышка, а уже знает 2 языка - финский и русский, а может уже чуть чуть и английский. Её мама с папой общаются между собой по-английски, наверняка и его впитывает в себя.
Навеяло мне тут мысли о том, что дети по сути рождаются без какого либо языка, тоесть по сути в человеке заложено, что он может говорить на всех языках мира. И ведь артикуляция подстраивается под язык страны в которой живешь. Почему иностранцам, например, сложно произносить наши русские мягкие звуки и все эти шипящие "ш","ж","щ" и тп.. Просто у них их нет  и они забыли как они произносятся, а наверняка в детстве улюлюкали точно так же как русские детишки =)) А еще интересно как детишки из разных стран  понимают друг друга и молниеносно усваивают иностранные для них языки. И почему, интересно, этот навык теряется с возрастом?!
 И все чаще возникает в моем уме риторический вопрос, а зачем произошло такое разделение на языки, почему бы всем не говорить на одном, чтобы понимать друг друга... намного проще было бы жить... Что-то потянуло меня в философию на ночь глядя =)))

Ну да ладно, дальше еще фото. Поймать этого шустрика на месте было не так то просто =)



2 комментария:

  1. Мне платьице понравилось, такое прямо летнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, классно! Нет слов. Хороша царевна)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...