вторник, 6 февраля 2018 г.

Шуба для мамы.

Как то давно я упоминала, что прохожу швейные курсы в профессиональном училище. Курсы вечерне-выходные, поэтому их удобно проходить тем, кто в основное время работает, то есть мне. И заключительной работой этих курсов была вещь из сложных материалов. Можно было выбрать кожу, мех, бифлекс и все в этом роде.

Поспрашивав ближайшее окружение кому что сшить, оказалось что мама мечтала о шубке. Поэтому решено было шить шубу из искусственного меха. Искусственного, потому что натуральный днем с огнем не сыскать в короткие сроки, да и дорого будет если не сразу все получится так как надо.
Вот что в итоге получилось.




Фото, к сожалению, не много и все в "полевых" условиях (поэтому на фон не обращайте, пожалуйста, особого внимания). И забыла совсем сфотографировать шубу с изнанки.. А жаль.  Потому что внутри получился вполне себе симпатичный подклад.


Меховая часть почти вся сшита вручную, ручным скорняжным швом. На машине шов получался очень толстый и не очень аккуратным. На образцах вроде как было все отлично, пробовала сшивать детали зиг загом. А вот когда стала сшивать уже детали между собой, то мне не понравился результат, распустила и шила руками. И, надо сказать, мне это было не в тягость, наоборот медитировала после стресса на работе =)

*****************
Особо внимательный читатель наверняка заметил кошку на предыдущей фотографии около ноги модели =)  И она там оказалась неслучайно. Просто кто-то решил, что одну бабушку фотографировать скучно и добавил втихаря реквизит для фото. Вот так, пока никто не видит =) кроме всезапечетляющего фотоаппарата.




"Бабушка, смотри, и кошка тоже фотографируется!"



А потом и сама внучка. Куда же без неё =) И собаку заодно пристроили в кадр.






2 комментария:

  1. Оля, молодец! Какая шикарная работа, рада за тебя. А у смелости не хватает на вещи, больше трусиков-футболочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, на самом деле глаза боятся, а руки делают. Я бы наверное тоже еще не скоро бы взялась за такую сложную вещь, если бы не задание на курсах. Да и так не во всем довольна своим результатом, великовата получилась вещь, нужно работать над ошибками. Всему множно научиться, нужна только практика ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...