вторник, 31 января 2017 г.

Расхламление. Отчет 3. Январь.

Первый месяц года не смог порадовать меня рукоделками. Точнее, я не могу сама себя порадовать. Надо активнее шить, переходить от раздумываний к делу.
Собственно кроме показанных ранее органайзеров ничего и не сшилось больше.
Зато образовались аж 3 недоделки. 

Жакет шьем на курсах по шитью. Строила выкройку и моделировала сама, Практически готов, осталось только пуговицы подходящие купить и отгладить как следует. На мне сидит вроде ничего так :) можно будет даже носить. Включаю этот жакет в тему разхламления, потому что сшит был полностью из имеющихся у меня тканей.

Полтора носка =) Брала с собой в дорогу на новогодние каникулы. Ехать долго, да и на месте бывают не все дни заняты, и чтобы как то скоротать время, решила связать носки. Летом получилось таким образом связать пару носков, а вот в этот раз не хватило ниток. Решила сделать носки подлиннее и не рассчитала, что одного неполного мотка не хватит. Дома есть еще такие нитки, к следующему отчету довяжу ;) 

Вышивка - практически новый вид рукоделия для меня.  Она мне досталась совершенно случайно :) Одна моя подруга увлекается вышиванием, делает очень красивые картины. Я ей на новый год подарила вышивальный набор. Он мне самой очень понравился, и я за чашкой чая обмолвилась, что мне аж самой захотелось повышивать. Через пять минут у меня в руках была уже схема для вышивания и набор ниток из запасов подруги. А у меня очень кстати нитки закончились, вязать больше нечего было ;)  А сидеть без дела я не могу долго :) Довышивала уже дома. Остались небольшие штрихи и можно оформлять вышивку во что нибудь. Скорее всего будет или просто картинка в рамке или сделаю подушку.  Даже не знаю что с ней можно еще сделать. Может у кого нибудь будут идеи, подсказки? Это моя, можно сказать, первая вменяемая вышивка. 

Кстати, я так увлеклась процессом вышивания, что решила вдруг записаться на вышивальную игру. Тем более, что формат для меня очень подходящий - вышивки по размеру требуются небольшие. В первой части игры вышиваем закладки.

И так, в этом месяце потрачено:
- 4 молнии/15руб. = 60 руб
- 3 упаковки булавок /45руб = 135 руб
- 6 пуговиц маленьких на жакет/6руб = 36 руб 
- 3 большие пуговицы, которые не подошли :( /15р = 45р
- канва для вышивки =54 руб
- пяльцы небольшого размера=60руб

Итого: 390р ~ 6€

Когда перечислила все, даже самой не поверилось, что так МАЛО все я купила, пока гостила дома в России. И все по существу.  Обычно я оттуда приезжаю с хорошим запасом фурнитуры и всякой мелочи на "может быть когда нибудь понадобится", потому что все значительно дешевле, чем в Финляндии. Вот, что значит участие в проекте! Так и подумала, что же я напишу, если накуплю всего и не куда не использую =) Лукавить в блоге не хочется, да и обманывать тогда только ведь себя =)
Так что, несмотря на скромные отчеты, все таки буду стремиться участвовать и дальше. Проект подстегивает шить из того что есть, и спасает от необдуманных и ненужных покупок.


6 комментариев:

  1. Оля, у тебя отличные работы и минимальные затраты. Жакет своими руками это классно! Вышивка мне тоже нравится, есть неустроенные работы. Набери "прикладная вышивка" в поисковике, будет тебе счастье )) много идей, на ютубе видео МК классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку, надо и правда на ютубе посмотреть идеи!

      Удалить
  2. Оля, почти готов жакет - круто!! Еще и выкройку сама строила! Уважаю!!

    Я кстати тоже теперь еще более обдуманно подхожу к покупкам, но в этом месяце не удержалась, заказала немного мужу, чтобы привез мне)) Поздно вечером буду дописывать свой отчет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле выкройку сразу по своим меркам (тем более с подсказками учителя) намного проще, мне кажется, построить, чем переделывать готовую выкройку под себя. У меня достаточно проблемная фигура, и нетрикотажные вещи по выкройкам из журналов редко "садятся" хорошо. А тут построил один раз базу и можно ей пользоваться очень долго. По этой же выкройке теперь будем шить пальто, просто моделируя ее немножко.

      Удалить
  3. Органайзеры-чудные! И недоделки-почти доделки. Жакет классненький получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, что все же эти почти доделки так и не останутся "почти" =)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...